注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香猫美乐的博客

乐,是快乐,香猫喜欢也;乐,是音乐,香猫也喜欢。

 
 
 

日志

 
 

砚 曲 心 墨 时 光 外  

2013-05-02 02:18:30|  分类: 猫言猫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                                                                                                                                                                               

 

江南秀春醉三月 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

一曲心墨时光外
 
香猫美乐编辑

  华灯凭栏,夜色斑斓,举首仰望,一轮明月,莹莹皎若玉盘,在深蓝的天幕上,独自闪耀着,温婉而美丽。静夜里,垂首凝神,一切都是那么的清新,那么的舒畅,悠悠然,步入一片朦胧与诗意的宁谧。

   轻轻推开窗楣,那微微的清风,迎面拂来,闲庭漫舞,如仙女飘逸,似莲步轻移,正如:“云淡无痕风过处,去留自在皆随缘”。窗玻璃挂了一匹夜的蓝,皎洁的月光,使万物都披上了朦美的睡衣。云淡风轻的夜,幽幽的旋律,浅吟低唱,盈盈泪光中,是昨日的欢颜。

   撩开思绪幔纱,以文字缠绕指尖温柔,点点渗透着柔美眼眸和呢喃蜜语。不诉离愁,不诉往事。打开尘封的记忆,心绪翩翩,绕指的柔情,化成眉畔双花,吟唱一曲缠绵。内心深处的沃土中,一朵洁白的莲花正悄然绽放,芬芳四溢……

一曲心墨时光外 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

   皎洁的月色,似翩跹伊人,着一袭清丽的薄纱,站在我面前,轻轻地,在书页中闪过,从指尖滑过,似一隐者,拨动心琴。

   悠扬的琴声,涓涓细流般缓缓而至,飘潆着隔世的灵气,是如此超凡脱俗,空灵深邃!恍惚间,高山流水,似乎化成了两个人,流水便是那抚琴的人,灵巧的十指在古琴上一划,便成就了一段千古绝响,而高山则是流水的知音,每一个琴音都镌刻在了心中,一晃便成了那永世不灭的印记。

一曲心墨时光外 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

       是谁在浅吟低唱,拨动了思念琴弦?淡柔的思念,如月光在心尖飘过,一遍又一遍地撩拨情愫。而音韵又轻轻地触摸柔软,仿佛演绎一场幽静的和弦。静聆窗外飘扬的旋律,空灵飘渺,纯静无暇。手掬黄卷,捧茗细品,独听音韵曼妙,独品遐思之悠,幽婉迷离 ,怡然陶然……

   一曲幽幽的笛音,悠远飘来,一阕遗落在宋词中飘渺的诗语,穿越时空,随风吟唱,任凭八千里云和月,仿佛就近在咫尺。褪尽世间一萎铅华,空灵绝美,而幽幽地落进风里,吟吟如歌!一卷素笺,一段故事,坦叙着那共剪窗烛时的倾诉;带着从天国偷来的微笑,还有那远古浪漫的舞姿,在每一个温柔的夜里出现……

一曲心墨时光外 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

   一缕暗香,微风吹拂,香气袅绕,沁入心脾,叠一缕月光,在指尖缠绕成诗语,落笔处处,悠悠情思,化作声声呼唤,在暗香浮动的舒展中,缱绻流连。晚风,随着起伏的音韵,有节奏的荡漾,吹送着伊的芳香。

   那月光下曾经快乐歌唱的银色溪流,连同昨夜那喜鹊轻落窗台的倩影,依然是回忆里青青的葱草。心语化作烟云字,揉尽万般思乡意。墨香化心语,花香成思意。穿越思念的百转回廊,抚一曲千年的古筝,从唐诗宋词的风韵走出,托一缕明月清风相送。

   满地如霜月色,将思绪,一点一滴融入月亮那恬静温柔里;让心曲,散布在夜空下的每一个角落。瘦了笔尖凝成诗,缓缓流淌,暗香浮动,红暖轻浅。采一首唐诗,掬一阕宋词,弹一曲思音,倾融这明月夜,枕着浅吟低唱醉去……

知性女人 * 微笑留香 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

  香猫美乐的网易博客

香猫美乐博客欢迎您

http://beautmusic.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017