注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香猫美乐的博客

乐,是快乐,香猫喜欢也;乐,是音乐,香猫也喜欢。

 
 
 

日志

 
 

月色下的桂花  

2013-05-04 15:29:37|  分类: 猫言猫语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光下的桂花 - 又听音乐 - 又听音乐的博客

 
夜色下的桂花
 

        今晚没下雨,风清月淡,夜色阑珊,与朋友一起打完太极的我,又走在夜景幽雅的公园沿江路。整个公园里弥漫着桂花那特有的迷人香味,很让人陶醉!我喜欢桂花,文人墨客纷纷写下不朽诗词,如李峤的“枝生无限月,花满自然秋”对桂花满溢誉美之情;白居易“偃蹇月中桂,结根在青天”述说着中国的神话传说中,嫦娥的广寒宫前的那棵桂树;李清照称赞桂花“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。” 宋之问“桂子月中落,天香云外飘”记载着我们这一些地方秋之夜踏月赏桂的习俗。

       如果,你读懂了桂花的花语,想必,你也就喜欢上它了。

 

月光下的桂花 - 又听音乐 - 又听音乐的博客

 

        站在桥上,凭栏而望,看,公园四周霓虹灯闪烁有序,让人眼花缭乱,江水缓缓地流着,秋风轻送过江面,两岸霓虹灯光照耀下,波光粼粼,江对面还有人在打太极,有古筝曲传来,悠扬而抒情,所有的这一切,把秋之夜色点缀得如此妙曼而醉人。月色下的桂花 - 香猫美乐 - 香猫美乐的博客

        今晚,月儿弯弯,夜色淡淡,风儿轻轻,乐曲悠扬,桂花飘香,这样的夜晚,心中那份柔柔、暧暧的感觉又从心底涌上来,而今晚,这样的感觉尤其强烈,但,它是温暖的。几分甜蜜,几分痛楚,几分惧意,可无法抗……那份的涌动,最后转化成柔柔的念想,似风儿拂柳、水波微漾。这样曼妙的心情,这样沉醉的夜晚,这样绵软的感觉,诗一样充满着韵味,歌一样盈润着旋律。

 

月光下的桂花 - 又听音乐 - 又听音乐的博客

 

        思念,其实是忧伤的,有时,想念轻浅又会有几分喜悦。

        思念,似高雅清淡,情致深婉的银桂,清香而味苦;思念似金色的丹桂,浓香而热烈;思念如诗般蕴藏着,蕴藏着密密的心事…岁月如歌,如乐欢畅,欢畅着悠悠的旋律。如果你能听到那高山流水,琴瑟合鸣,那一定是真挚的我,为你送上的几分温柔,几分甜蜜的眷恋 。

 

月光下的桂花 - 又听音乐 - 又听音乐的博客

     

        不管是绕指柔肠的牵挂,还是明月清风般千回百转的情怀,它们都驻留我的心中,也只能驻留心中…那都是因为,真情,不管浓还是淡,都太沉;思念,不管是甜还是苦,都太浓;等待,不管是你还是我,都太苦!承载,不管是理还是情,都太重……所以,我们只能静静地想望,默默地寻找心灵中那一份灵犀.....我们能给对方的是,也只能是潺潺溪水般的清澈透明的凝望,素年锦时里清如泉水的惦记,思念绵长,忧伤而味苦;隔山远水的祝福,却是真挚而感动。

 

月光下的桂花 - 又听音乐 - 又听音乐的博客

 

         思念,似“中亭地白树栖鸦,冷霜无声湿桂花。”的诗,有种隐隐惋惜的无奈 ,似乎“天下风流月桂花”的潇洒美景被清凉的淡淡的月色掩盖,只剩下“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”…… 思念漫过心海,感谢你,让我如此地去牵挂和想念一个人。思念的感觉很美妙,轻轻地靠近,浅浅地试探,诗一样地软、甜、美,酒一样地醇、香、透,尽管同样有着酒一样的那份苦。

 

月色下的桂花 - 又听音乐 - 又听音乐的博客

 

        思念是那么清,那么透,那么的韵味悠长,似今夜的桂花所散发出醉人芬芳;思念,似桂花其花香有清浓两兼的特点,它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,今晚的花香中有特别的味道……       

  今晚,夜色迷人,月色宜人,花香怡人,而思念,似优雅而芬芳的桂花,弥香而醉人。

 

 

月光下的桂花 - 又听音乐 - 又听音乐的博客

香猫美乐的网易博客

香猫美乐博客欢迎您

http://beautmusic.blog.163.com/

   


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017